党建工作

商学院教工三支部开展“辉煌七十年 奋进新时代” 主题党日活动

发布日期:2019年10月12日 18:02  商学院 刘春光  点击:

9月30日下午一点,商学院教工三支部在7-601会议室开展“”主题党日活动,商学院国际商务系和电子商务系全体党员老师参与了活动。本月的主题党日活动分为两个环节。

第一个环节,由支部书记刘春光组织全体党员完整地观看了《我们走在大路上》纪录片第36集,观看完后,老师们纷纷发表自己的观后体会,如贺映辉老师谈到这部影片充分展现了新中国风雨兼程,砥砺前行的伟大历程,深入反映了共和国一路走来的感人故事和重要事件。我们作为新时代的教育工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代的教育规律,不断学习,努力工作,为培养新时代的青年一代做出自己应有的贡献。李小斌老师认为该片既客观反映历史的进程,又注重接地气的故事表达,既讲述各时期的重大历史事件,也反映了千千万万中国人民日常生活的巨大变迁。刘杰老师认为通过观看本纪录片,又一次深受教育,激发了自己作为中国人的民族自豪感和责任心。我们要向优秀学习,在自己普通的工作岗位上任劳任怨,努力拼搏。刘春光谈到走在中国特色社会主义的大道上,我们感到无比的自豪,我们感到无比的骄傲。今天,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望。新时代更是担当者的时代、奋斗者的时代,新时代更需要我们勇挑重任、敢于担当、善于作为。

第二个环节,全体党员进行了主题教育应知应会闭卷测试,通过测试发现自己的不足,促使党员们加强主题教育知识的学习,提高政治理论素养。