就业信息

致2020 届高校毕业生的一封信

发布日期:2020年05月18日 15:51    点击:

亲爱的毕业生朋友们:

当疫情终于遁入尾声,毕业季如期而来。2020 年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了毕业季的节奏,延缓了就业创业的脚步,但无法阻挡我们实现梦想的热情。面临“史上最难毕业季”,为助力广大毕业生朋友就业创业,5 月 12 日起,长沙市人力资源和社会保障局将牵头举办2020 年长沙市高校毕业生就业服务季系列活动,计划通过100天系列专项活动,主动对接100所院校(高职院校)、1000家企业,统筹归集海量财政供养类岗位、国有企业岗位、就业见习岗位、重点企业和重点项目岗位,积极打造线上线下招聘平台,集中开展“六个一”服务,竭心尽力做好就业创业服务工作。

“海量”岗位助你乐业长沙。5 月12 日,我们将启动2020 年长沙市高校毕业生就业服务季系列活动,同步举办大型网络招聘会,第一批 2 万余个岗位将在“长沙人社12333”微信公众号集中发布,希望毕业生朋友们积极关注,足不出户找到理想的工作。同时,各级公共就业服务机构正在有序恢复线下招聘活动,希望大家及时关注当地人社部门发布的活动公告,积极与心仪的用人单位现场对接。

“硬核”政策为你保驾护航。进入长沙市人力资源和社会保障局官方网站“办事大厅”、“长沙人社 12333”或“长沙就业”微信公众号,可简便获取中央、省、市出台的各项就业创业政策措施。如果你是困难高校毕业生,可以申请求职创业补贴;如果你实现灵活就业,可以享受社保补贴;如果你准备提高工作能力,可以参加青年见习计划等。5 月12 日上午,就业创业专家将在“智慧长沙”微信公众号直播解读当前就业创业政策,敬请关注。

技能提升帮你“充电蓄能”。一技在手,就业不愁。人社部门正在开展“职业技能提升行动”,如果你想学习一门技能或手艺,可以登录长沙市人力资源和社会保障局官方网站“职业培训”专栏了解政策,选择你喜爱的项目参加培训,培训合格的还可以享受政府补贴。

创业政策带你“C 位出道”。为鼓励有意愿创业的高校毕业生自主创业,我市出台了创业场地租金补贴、一次性创业资助、创业带动就业补贴、自主创业社会保险补贴、税费减免等系列创业政策,对符合条件的高校毕业生给予政府财政补贴。有意向的毕业生朋友还可以申请参加创业培训,提升创业能力;可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、场地支持等综合服务。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。面对新形势、新挑战,只有把握自我,才能把握机遇;只有抓住现在,才能实现未来。愿广大毕业生朋友始终心里有火、眼里有光,不断提升自己的就业能力,脚踏实地实现自己的梦想;愿广大毕业生朋友把个人成长和社会需要相结合,到城乡基层、到中小企业、到祖国最需要的地方成长成才、建功立业,在激扬青春、开拓人生、奉献社会、实现梦想的实践中创造自己的精彩人生,也为长沙经济社会发展贡献力量。